Возврат денег за билеты на поезд по причине задержки самолета

Федор А.
Ситуация такая. Опоздали на поезд по той причине, что авиаперевозчик задержал авиа рейс, так как если бы задержки не было, мы бы прилетели в пункт назначения за 2 часа до отправки поезда и нормально бы уехали. Но билеты на поезд пропали, так как задержка самолета составила 12 часов. Мы уже обращались в авиакомпанию задержавшую рейс, но нам сказали, что ничем не помогут и типа это наши проблемы. Можем ли мы потребовать от авиа компании возмещения суммы за пропавшие билеты на поезд по причине задержки авиа рейса из за которой собственно мы опоздали на поезд?

Комментарии

Аватар пользователя Ларин Александр

Здесь утвердительно сказать да или нет нельзя, так как все будет зависеть от причины задержки авиа рейса. Если авиа компания сможет доказать, что задержка произошла в следствие не предолимой силы, к примеру по причине неисправности воздушного судна, которая угрожала жизни и здоровью пассажиров, либо иных возникших обстоятельств не зависящих от перевозчика, то в таком случае на получение компенсации надеяться не стоит. 

Если вылет самолета был задержан не по форсмажорным обстоятельствам, то Вы в первую очередь на основании статьи 120 Воздушного Кодекса РФ вправе требовать от авиаперевозчика уплаты штрафа в размере 25% установленного федеральным законом размера оплаты труда за каждый час просрочки, но не более чем 50% провозной платы. 

Так же на основании статьи 28 Воздушного Кодекса РФ, Вы так же вправе требовать полного возмещения убытков, причиненных в связи с нарушением сроков оказания услуги. 

Вам следует подготовить и направить авиаперевозчику претензию, с требованием выплаты штрафа за задержку рейса и возмещения понесенных убытков в размере стоимости железнодорожных билетов, а так же прочих понесенных Вами убытков по причине задержки рейса, к примеру непредвиденные затраты на транспорт или проживание в гостиннице. 

Надеюсь я ответил на Ваш вопрос. 

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.