Отправляют в отпуск в первый выходной день

Геннадий Михайлович
На данный момент трудоустроен в организации токарем, график у меня двенадцатичасовой, работаю два через два. Мне идти в отпуск, посмотрел дату выхода в отпуск и дату выхода на работу, не смотря на то, что я выхожу в отпуск сразу в первый выходной день, выходные дни в продолжительности отпуска не учитываются. На сколько я знаю, выходные дни не засчитываются во время отпуска, выходные отдельно, отпуск отдельно. Но не смотря на то, что у меня перед отпуском два выходных, я буду в отпуске не 16, а 14 дней, хотя если я перед отпуском иду на выходные, то должно быть 2 выходных, а потом еще 14 дней отпуска. Но работодатель настаивает на том, что отпуск начинается в первый день моего выходного, я не согласен, как здесь быть?

Комментарии

Аватар пользователя Ларин Александр

Доброго дня Геннадий Михайлович. Здесь ситуация такая. На основании Трудового Кодекса РФ, ежегодные оплачиваемые отпуска должны предоставляться работникам на основании заранее составленного графика отпусков. 

Так же законодательно нет запретов устанавливать время выхода в отпуск не точной датой, а простым указанием месяца в котором работник идет в отпуск. Но если указан просто месяц, без указания точной даты, то в током случае возникает вопрос при оформлении отпуска, ведь нужно знать какая все же дата выхода в отпуск. 

Прежде всего, перед отпуском работодатель должен в письменной форме уведомить работника под роспись о дате начала его отпуска, при чем данное уведомление работник должен получить не позднее чем за 2 недели до начала отпуска (это в случае если указана точная дата начала отпуска). 

Если же в графике отпусков для работника просто указан месяц, то по идее работодатель должен уведомить работника о предстоящем отпуске не позднее чем за 2 недели до начала месяца в котором предоставляется отпуск, на основании части 3, статьи 123 Трудового Кодекса РФ.

При уведомлении работодатель должен указать, с какого по какое число работник идет в отпуск. 

В число дней отпуска не включаются нерабочие праздничные дни, то есть праздники. К примеру если Вы идете в отпуск на 14 каледнарных дней с 1 марта, то Вы знаете, что впереди праздник, 8 марта, данный праздник на основании статьи 112 Трудового Кодекса признается нерабочим праздничным днем и он в продолжительность отуска не включается. То есть Вы в таком случае выходите на работу не 14 марта, а 15, так как один день на протяжении отпуска был не рабочим праздничным. 

Скажу так, что только нарабочие праздничные дни не включаются в продолжительность отпуска, выходные же включаются, поэтому то, что Вы выходите в отпуск в первый день выходного, значения не имеет, другое дело если бы Вы первый день отпуска пришелся бы на праздник, то тогда первый праздничный день, не вошел бы в отпуск наосновании статьи 120 ТК РФ.

ТК РФ Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков

Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.