Простой на работе как его оформить если отправляют с работы домой?

Сергей Геннадьевич
Доброго вам вечера, я работаю токарем на производстве и у нас за последний год было очень много перерывов в работе по причинам зависящим от работодателя и за 2018 год мы в общей сложности стояли более трех месяцев и не работали. Конечно нам не хотят оплачивать то время когда мы не работали, хотя у нас оклад и часть зарплаты серая, но ведь когда мы не работаем нам и платить не хотят, хотя в отсутствии работы мы не виноваты. Хотелось бы узнать мнение профессионала и понять, имеем ли мы право на компенсацию в такой ситуации за вынужденный простой и за какое время можно получить компенсацию если это возможно? Заработную плату нам так же задерживают!

Комментарии

Аватар пользователя Ларин Александр

Если у работодателя отсутствует работа по причине экономического технологического технического и организационного характера, в результате чего в работника возникает временный простой то в такой ситуации работодатель обязан оформить с работником простой по трудовому законодательству Российской Федерации.  Здесь не имеет значения даже то, что у работодателя, к примеру, могут отсутствовать заказы на продукцию простой всё равно должен быть оформлен по закону.  На основании статьи 157 «Трудового Кодекса Российской Федерации» время простоя которое возникло по вине работодателя должно быть оплачено в размере не менее 2/3 от средней заработной платы работника.

Возвращаясь к вашему вопросу, работодатель обязан оплатить Вам все дни вынужденного простоя за 2018 год если он этого не сделает, то это соответственно нарушение трудового законодательства Российской Федерации.

В данной ситуации у Вас есть полное право требовать от работодателя рассчитаться за все дни, когда у вас возник вынужденный простой по причине отсутствия работы.

Также скажу что если работодатель своевременно не оплатил вам всё время простоя то помимо того что он вам должен выплатить за дни простоя денежную сумму, Вы также можете требовать денежную компенсацию что-то типа неустойки в размере 1/150 ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченной суммы за каждый день задержки на основании статьи 236 «Трудового Кодекса Российской Федерации».

Как я услышал начале вашего вопроса вы получаете заработную плату в конверте, то есть это не очень хорошо и сразу хочу вам сказать, что выплаты будут рассчитываться исходя из вашей официальной заработной платы все, что вам оплачивается не официально никакого отношения в данной ситуации не будет иметь.  Как вы знаете выплата серой заработной платы это также нарушение со стороны работодателя.  Также сам факт задержки заработной платы является нарушением и в такой ситуации за задержку заработной платы работодатель должен выплатить вам компенсацию за каждый день просрочки выплаты.

Здесь я вам посоветую не общаться с работодателем в устной форме и все ваши требования предъявлять в письменной форме в двух экземплярах с обязательным возвратом вам вашего второго экземпляра с отметками о принятии.  Потребуйте в письменной форме от работодателя произвести полный расчет с вами за время вынужденного простоя и рассчитаться по заработной плате.  В случае если ваши требование будет проигнорировано то в такой ситуации вам необходимо будет в первую очередь подать жалобу в трудовую инспекцию и далее нужно будет сделать это решить вопрос в судебном в порядке, то есть подать в суд на работодателя и потребовать произвести все выплаты, предоставив суду не только исковое заявление, но и все расчеты по долгам.  Здесь одной подачи жалобы в трудовую инспекцию будет недостаточно на неё не стоит сильно надеяться все споры с работодателем вам необходимо будет решить судебном порядке. Закон в этой ситуации на вашей стороне вам также необходимо будет доказать наличие дней в которых создавался вынужденный простой по причине проблем работодателя.

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.