В медицинских спорах, у пострадавшего пациента, есть преимущество. Заключается оно в том, что в соответствии с положениями Гражданского Кодекса РФ, установлена презумпция виновности, для причинителя вреда. Это означает, что причинителем выступает медицинское учреждение, от действий которого, пострадал пациент. Именно поэтому, пациент не должен доказывать, что именно от действий конкретного медицинского работника, был причинен вред, а вот как раз работник, на которого пали обвинения, должен будет доказать, что он не причинял вред.
Именно такими противостояниями и занимаются наши юристы и делают это успешно, прибегая в работе ко всем возможностям обеспечиваемыми законом, а так же многолетней практикой.
Не обходится и без помощи судебно-медицинских экспертов, чьи заключения являются решающими в таких спорах.
Поэтому, если Вы или Ваши родные попали в такую не простую ситуацию, то я рекомендую, как можно раньше, обратиться к юристам, это поможет решить спор в Вашу пользу.
Мы решаем следующие проблемы:
- 1Причинение вреда здоровью пациента (умышленно, по неосторожности)
Защитим Ваши права, в случае если медицинский сотрудник своими действиями причинил вред здоровью, любой степени тяжести.
- 1Причинение морального ущерба пациенту
Здесь подразумевается, что пациент от действий медицинского работника, испытал нравственные и физические страдания.
- 1Оказание медицинских услуг, ненадлежащего качества
Привлекаем виновного медицинского работника к ответственности, так как медицинский персонал, несет полную ответственность за совершенные действия.
- 1Несоблюдение условий договора между клиентом и медицинским учреждением
Здесь имеются в виду случаи, когда без необходимости, медицинский работник производит изменения в способах и методах лечения, а так же суммы за оказанную услугу. Так же не редко, происходит изменение условий и режима лечения, как правило, цель в таком случае, экономия времени и соответственно издержек.
- 1Сокрытие важной информации от пациента
В случае если лечащий врач, намерено скрыл диагноз, или скрыл последствия от конкретного метода лечения.
- 1Нарушение врачебной тайны
Когда лечащий врач раскрывает данные пациента, факт его обращения, а так же диагноз и прочую информацию, ставшую известной в ходе обследования.
