Вы здесь

Как восстановить срок исковой давности

На одной чаше весов деньги, а на второй карманные часы

С обычном порядке защитить нарушенное право можно в судебном порядке в течение срока исковой давности, но случается такие, что по каким то причинам срок исковой давности пропущен. Одним из способов исправить такую ситуацию, является восстановление срока исковой давности. На словах казалось бы все просто, но на практике в решение данного вопроса возникает огромное множество проблем.

Такие проблемы связаны с тем, кто имеет право на такое восстановление и в каких случаях такое восстановление возможно. Предлагаю разобраться подробнее в этом вопросе и узнать, кто и в каких случаях имеет право на восстановление срока исковой давности.

Восстановление данного срока имеет свои особенности и есть большая разница, было ли совершено нарушение гражданского или трудового законодательства.

Если обратиться к гражданскому кодексу, то в нем содержится статья 195 ГК РФ и в ней указанно, что сроком исковой давности признается срок для защиты прав лица, чьи права были нарушены. Также в статье 205 ГК РФ которая говорит, что в исключительных случаях когда суд признает причину пропуска срока исковой давности уважительно, то есть по обстоятельствам связанным с личностью лица (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.д.), то в таких случаях нарушенное право гражданина подлежит защите. Причины пропуска могут признаваться уважительными, если они имели место в последние 6 месяцев срока давности, а если срок давности равен 6 месяцам или менее, то в течении срока давности.

Восстановить пропущенный срок можно путем подачи заявления соответствующего ходатайства, при чем как в арбитражный суд, так и в суд общей юрисдикции.

Обращаясь с ходатайством о восстановлении пропущенного срока исковой давности, нужно помнить позицию Верховного и Высших Арбитражных судов. В их совместном постановлении «О некоторых вопросах, связанных с введением в действие части первой ГК РФ», указывается, что применение срока исковой давности не препятствует рассмотрению заявления истца-гражданина о признании уважительной причины пропуска срока исковой давности и его восстановления, которое суд вправе удовлетворить при доказанности обстоятельств указанных в статье 205 ГК РФ (в части первой кодекса). То есть если гражданин доказал, что срок давности был пропущен по причине тяжелой болезни, беспомощного состояния или неграмотности (не правовой), то срок исковой давности восстанавливается.

Также срок исковой давности пропущенный юридическим лицом или гражданином предпринимателем по требованиям связанным с осуществлением предпринимательской деятельности, не подлежит восстановлению не зависимо от причин его пропуска.

Что касается восстановления срока исковой давности в рамках трудового законодательства, то в данной сфере действует статья 392 ТК РФ. В статье 392 ТК РФ сказано, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора, со дня когда он узнал или должен был узнать о том, что его права нарушены. А по спорам об увольнении в течении 1 месяца со дня когда была вручена копия приказа об увольнении, либо со дня выдачи трудовой книжки.

Работодатель имеет право обратиться в суд по порам связанным с возмещение работником ущерба, который был причинен работодателю, в течении 1 года со дня когда был обнаружен причиненный ущерб.

 При пропуске данных сроков по уважительным причинам, они могут быть с легкостью восстановлены в судебном порядке.

В трудовом кодексе отсутствуют разъяснения по поводу того, какие именно обстоятельства могут стать уважительными в пропуске сроков давности, но все же есть нормативно правовой акт, который говорит о том, что у организации работодателя практически нет уважительных причин для пропуска срока давности при обращении в суд. Как правило на практике суд применяет лишь часть 1 статьи 392 ТК РФ в отношении работника. Суд может восстановит сроки давности для работодателя с иском о возмещении ущерба, только если последний докажет, что обращение в суд препятствовали действия непреодолимой силы.

Также очень часто работодатель подписывает с работником соглашение о возмещении ущерба с рассрочкой платежа, однако работник не исполняет условия соглашения. График погашения задолженности в таком соглашении может быть установлен на период более 1 года. Но на практике возникает вопрос, не будет ли пропущен срок давности для обращения в суд в такой ситуации. Верховный суд РФ отметил, что при наличии заключенного соглашения между работником и работодателем соглашения о добровольном возмещении убытков с рассрочкой платежей в годичный срок, исчисляется с того момента, когда работник должен был возместить ущерб, то есть внести очередной платеж, но не сделал этого , поэтому срок в такой ситуации не будет пропущен в случае если работодатель подаст иск в суд в течении года с момента когда работник перестал выполнять условия соглашения.

Уважительные причины для пропуска исковой давности для работника могут быть следующие обстоятельства, которые препятствовали своевременному обращению с иском в суд, это может быть болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд, вследствие непреодолимой силы, необходимость обеспечения уходя за тяжелобольными членами семьи. Данный перечень нельзя признать исчерпывающим, суд может признать и другие причины уважительными и на их основании восстановить работнику срок для обращения в суд. Также суд имеет право отказать в восстановлении данного срока, если работник злоупотребил своим правом на обращение в суд, или ввел суд в заблуждение относительно уважительности причин пропуска срока давности.

Вот мы с вами и рассмотрели основные особенности о восстановлении срока исковой давности в гражданско-правовых и трудовых отношений, учитывая эти особенности можно избежать многих негативных последствий, поэтому будьте внимательны и всегда обращайтесь за помощью к специалистам. Желаю вам удачи!

 

Оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.